Gestión de calidad del servicio y capacitación de las MYPE rubro hostelería distrito de Canchaque - Piura 2021 - Castillo Talledo, Patricia Alexandra (2022)
El presente estudio de investigación, titulada. Gestión de calidad del servicio y Capacitación de las MYPEs rubro Hostelería distrito de Canchaque – Piura 2021, su objetivo fue determinar las características de la Gestión de calidad del servicio y Capacitación de las MYPEs rubro Hostelería distrito de Canchaque – Piura 2021, la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, las unidades económicas fueron 9. La población para Gestión de calidad del servicio fue infinita. Variable Capacitación fue finita, el tamaño muestral 119 clientes y 40 trabajadores, la técnica fue la encuesta, instrumento el cuestionario. Siendo sus principales resultados. El 76% de clientes recibió atención satisfaciendo sus necesidades; 79% expresaron que las actitudes de los trabajadores les infundió seguridad; el 93% la capacitación les ayuda a mejorar en lo personal y en el desarrollo de sus actividades y el 85% su requerimiento de capacitación se centra en el incremento de saberes en el desarrollo de sus propias tareas y las principales conclusiones: fueron que la gestión de calidad programada permite brindar atención satisfaciendo necesidades de los clientes; La dimensión de seguridad responde a las actitudes positivas de los trabajadores infundiendo confianza en los visitantes; la capacitación de entradas ayuda a mejorar en lo personal y en el desarrollo de sus actividades y el requerimiento de capacitación se centra en el incremento de saberes para incrementar conocimiento en el desarrollo de sus propias tareas.