Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Fierros & Aceros Oriente S.A.C. - Juanjui, 2019 - Rios Pintado, Diana Carolina (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Fierros & Aceros Oriente S.A.C. – Juanjui, 2019. La investigación fue cuantitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye que todos los autores nacionales en sus trabajos de investigación tienen la misma idea, que las mypes recurren al financiamiento por falta de liquidez ya que es un medio para lograr objetivos de crecimiento y expansión para poder permanecer en el mercado competitivo. Respecto al Objetivo Específico N° 02: La empresa en estudio utiliza el financiamiento de terceros de la Banca Formal del Banco BCP, siendo el monto de S/. 33,000.00 (Treinta y tres mil soles), a una tasa de interés de 1.40% mensual y 16.80% anual. Respecto al objetivo 3: cabe mencionar que la utilización de financiamiento en las micro y pequeñas empresas nacionales y la empresa en estudio mayormente lo utilizan como capital de trabajo es decir la compra de mercaderías. Conclusión general: Se propone a la empresa Fierros & Aceros Oriente S.A.C. no utilizar el crédito financiero en compras de artículos de muy poca rotación que conlleve a reducir sus ganancias.