Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fraude procesal, en el expediente N°00426-2012-1-PJUP-SPLL, del distrito judicial de La Libertad-San Pedro de LLoc.2018 - Juarez Muñoz, Sixto Ricardo (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la administración de justicia en la modalidad de fraude procesal, en el expediente N°: 00426-2012-1-JPUP-SPLL-San Pedro de Lloc-La Libertad; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, mediana y alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, mediana y muy alta, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y alta respectivamente. Palabras clave: calidad, administración de justicia, fraude procesal, motivación, rango y sentencia.