Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado a mano armada en grado de tentativa, en el expediente N° 01924-2013-75-2501-JR-PE-01; del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2021 - Temoche Palacios, Diana Mirella (2021)
El informe indagado tuvo como objetivo fundamental determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado a mano armada en grado de tentativa, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales concernientes al Exp. N° 01924-2013-75-2501-JR-PE-01, distrito judicial del Santa - Chimbote 2021, siendo ésta investigación de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Cuyo expediente judicial fue escogido, para sacar provecho de él y recolectar datos pertinentes, utilizados mediante métodos de observación y el análisis de contenido; y por ultimo como instrumento se utilizó una lista de cotejo valorada a través de juicios competentes. Los resultados evidenciaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, concernientes a la sentencia de primera instancia de acuerdo a los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales fue de rango: Alta, mediana y alta; por parte de la segunda instancia según a los parámetros antes mencionados fue de rango: Mediana, Mediana y Alta. En éste informe de investigación es fundamental precisar que posiblemente no exista indagación por naturaleza y que s urgió a través de la valoración de la calidad de sentencias de primera y segunda instancia concerniente al expediente investigado. Así mismo en el expediente se analizó que los magistrados se tomaron por razones expresadas, hechos relevantes desprendidos por el delito de Robo Agravado a mano armada en grado de Tentativa se comprenda dentro den un Proceso Especial y no dentro de un proceso común por el contexto de flagrancia.