Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío las playas, distrito de Calamarca, provincia de Julcan, región la libertad y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2020 - Baron Polo, Hernan David (2021)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: sistema de abastecimiento de agua potable, de la escuela profesional de Ingeniería Civil de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío las playas, distrito de Calamarca, provincia de Julcan, región la Libertad y su incidencia en la condición sanitaria de la población. Se planteó como enunciado del problema: ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Las Playas, distrito de Calamarca, provincia de Julcan, región la Libertad; mejorará la condición sanitaria de la población - 2020?, La metodología fue tipo descriptivo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño fue no experimental y se aplicó de manera transversal. Los resultados se cumplieron conforme a los objetivos planteados en el esquema del proyecto de investigación, se diseñó un manantial tipo de ladera y concentrado, tuvo una línea de conducción de 545.24m, tubería de PVC clase 10 de 3/4”, con un reservorio apoyado rectangular con un volumen calculado de 5m3, una línea de aducción de 376.10m, y una red distribución que abastecerá a una población futura 210 del caserío las playas, en conclusión las componentes del sistema de abastecimiento de agua potable se diseñó para cumplir los requerimientos de las normas técnicas de diseño.