Propuesta de implementación de un sistema de control de ventas y almacén de comercial “Denisse” Tambogrande – Sullana; 2019. - Torres Juarez, Glendy Geraldine (2022)
El presente trabajo se ha desarrollado bajo la línea de investigación Desarrollo de Modelos y Aplicación de las Tecnologías de Información y Comunicación, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas en la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. El problema de la empresa se da porque se realizan los procesos manualmente generando pérdida de tiempo al realizar las ventas, es por ello que el objetivo general es Proponer la Implementación de un Sistema de Control de Ventas y Almacén en Comercial “Denisse” Tambogrande – Sullana; 2019, para mejorar el proceso de venta. Como objetivos específicos: Analizar el nivel de satisfacción de los trabajadores, establecer los requerimientos funcionales y no funcionales, diseñar los prototipos de interfaces. El alcance fue de tipo local. La metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptiva, diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. La población y muestra fue de 15 trabajadores. Los resultados en la dimensión 01: Nivel de Satisfacción con respecto al método actual, el 80.00% de los trabajadores sostiene que No están satisfechos con el sistema actual. En la Dimensión 02: Nivel de necesidad de propuesta de mejora, el 86.67% de los trabajadores expresaron Sí consideran necesario una propuesta de mejora. Por lo tanto, se concluye que existe necesidad de una propuesta de implementación de un sistema de control de ventas y almacén, con la finalidad de mejorar el proceso de venta.