Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería del cerco perimétrico del centro infantil de atención integral Mi Buen Jesús – pueblo joven 7 de Julio, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash – Diciembre 2017 - Villanueva Enríquez, Cristhian Davis (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura del cerco perimétrico del centro infantil de atención integral mi buen Jesús ubicado en el Jr. Ayacucho s/n, pueblo joven 7 de julio, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías de concreto en las estructuras de albañilería del cerco perimétrico centro infantil de atención integral mi buen Jesús, 7 de julio, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura? La metodología fue descriptiva, de nivel cualitativo y cuantitativo. La longitud total de estudio es 84.2 metros lineales y un área total de 208.26 m2. En este proyecto se evaluó la parte conformada de albañilería el lado exterior de la estructura. Los resultados de los porcentajes de áreas afectadas por patologías es en columnas 7.48% y en muros 13.45 %. La incidencia de patologías en la estructura es de nivel moderado, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que debe tener la estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura el 12.85 % es afectada por patologías, mientras que el 87.15 % no presenta patologías, lo cual asegura que se encuentra en estado de conservación regular.