Gestión con aplicación de las tics en las micro y pequeñas empresas del rubro venta de Fármacos y otros del distrito el Porvenir, provincia de Trujillo, 2018” caso: Botica Perfumería María Paz - Rojas Lopez, Elvira (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de conocer la gestión con aplicación de las Tics en las micro y pequeñas empresas del rubro venta de fármacos y otros del distrito El Porvenir, Provincia de Trujillo, 2018 caso Botica Perfumería María Paz. El cual buscó dar respuesta a la problemática que presenta la Botica Perfumería María Paz en su aplicación a Tics. La investigación fue de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo y por su alcance temporal-transversal. Para la recolección de información se utilizó la encuesta orientada a responder la variable estudiada. Los principales hallazgos señalan que la Botica Perfumería María Paz no emplea las Tics para su interconexión de áreas, lo que dificulta que los trabajadores cumplan su labor con prontitud. Asimismo, se encontró que el 60% de los encuestados indicaron que utilizan las Tics en operaciones logísticas; permitiendo atender a los clientes de manera rápida y efectiva. Concluyendo que hay desinterés tanto de los trabajadores, como de los responsables de la Botica Perfumería María Paz, en organizar capacitaciones de Gestión Administrativa y aplicación de las Tics.