Construcción y equipamiento de los servicios en la estrategia local de prevención y control de tuberculosis del hospital San Ignacio de Casma, 2015 - Urquiaga Alva, Yessica Pilar (2021)
Para realizar el presente Proyecto de Intervención se consideró el árbol causa - efecto, obteniéndose como problemas: Infraestructura inadecuada, adaptada a las necesidades estandarizadas en el servicio; equipos insuficientes y obsoletos; inexistencia de un Plan de control de infecciones actualizado (ANEXO 2). Lo mencionado anteriormente repercute directamente y de manera no favorable a propiciar un ambiente en donde el usuario pueda ser estimulado a culminar el tratamiento y generar mejoras en su salud. Es por ello, que mantener una iluminación adecuada y temperatura óptima, reducirá y facilitará el cumplimiento del tratamiento, los cuales son las principales causas del presente estudio a tratar (2). Si bien la enfermera/o, en perfecta coordinación con el resto del equipo de salud o equipo multidisciplinario es la o el responsable de proporcionar cuidados individualizados y de calidad de atención a los enfermos, los que tenemos la responsabilidad de diseñar un modelo sanitario basado en la excelencia, estamos obligados a poner a disposición de los profesionales todas aquellas herramientas que permitan vincular la teoría con la práctica asistencial (3). Calidad de la Atención de Enfermería podemos definirla como la consecución del conjunto de características y acciones que posibilitan la restauración en cada paciente, del nivel de salud que nos es dado remitirle. Esta definición está basada en la definición de la función propia de Enfermería que nos aporta Virginia Henderson V. (4)