Caracterización del proceso de alimentos, en el expediente Nº00303-2014-0-3207-JP-FC-05, del distrito judicial de Lima Este-Perú, 2018. - Tejada Torre, Vanessa Adalyisa (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre, Pensión de Alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, ¿en el expediente N° 00303-2014-0-3207-JP-FC-05 del Distrito Judicial de Lima Este- Lima 2018. el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.