Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves por violencia familiar, en el expediente N° 00460-2014-75-0801-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Cañete – Cañete 2017 - Reyna Arias, Hipolito Takeshi (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Lesiones Leves por Violencia Familiar según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 460-2014 del Distrito Judicial de Cañete, 2017. Es de tipo, cuantitativa - cualitativa, nivel exploratorio descriptiva, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy Alta y Alta, respectivamente.