Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre desnaturalización de contrato, Expediente N° 00128-2021-0-0201-JR-LA-01, Distrito Judicial de Áncash, 2024 - Carlos Poma, Lourdes Marivel (2024)
La presente investigación se tuvo el siguiente problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato expediente N° 00128-2021-0-201-JR-LA - 01, distrito judicial de Áncash, 2024? El objetivo es determinar calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato expediente N° 00128-2021-0-201-JR-LA-01, distrito judicial de Áncash, 2024. Para esto se utilizó la metodología de tipo mixta, es decir, cuantitativo y cualitativo, El nivel de investigación es descriptivo, exploratorio y el diseño de la investigación es no experimental, transversal, retrospectivo. La unidad de análisis en mención fue el expediente N° 00128-2021-0-201-JR-LA-01, distrito judicial de Áncash, 2024; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación y la recolección de datos, el instrumento a utilizar fue la lista de cotejo elaborada por expertos. Los resultados en la parte considerativa, expositiva y resolutiva dieron como rango muy alto, muy alto respectivamente donde se llegó a la conclusión que la calidad de sentencia de la primera y segunda instancia fue de rango muy alto y muy en alto en cada uno de ellos lo cual se encuentra plasmado en los cuadros que se presentan en el presente trabajo.