El juego para mejorar la atención en niños de 3 años en la I.E N° 14063 del Caserio Monte Redondo La Unión, Piura -2018. - Palacios Moreno, Carla Lizbeth (2021)
La presente investigación denominada: “El juego para mejorar la atención en niños de 3 años de la I.E N° 14063 del caserío Monte Redondo La Unión, Piura- 2018” tuvo como finalidad determinar cómo el juego mejora la atención en niños de 3 años. El interés por la presente investigación nació a raíz de la observación y convivencia con los niños, pues se percibía en ellos un constante problema para que lograran prestar atención al desarrollar diferentes actividades dentro del aula de clases. Para analizar este problema, se empleó una metodología cuantitativa, con un diseño pre experimental. El instrumento que se utilizó para determinar si el juego mejoró la atención es la lista de cotejo, la cual estaba compuesta por 9 ítems. Los resultados obtenidos arrojaron que los niños mostraban un bajo nivel de atención, lo cual afectaba en el desarrollo interpersonal del estudiante, puesto que no prestaban atención en clase. Finalmente, después de aplicar las estrategias, se observó de manera notable que el 85 % de los alumnos obtuvieron el nivel de atención esperado, lo que quiere decir que después de haber aplicado el post-test los niños, lograron tener un alto nivel de atención. De este modo, se concluye que la aplicación de los juegos mejoró la Atención de los niños y niñas de 3 años de la I. E N°14063, Caserío Monte Redondo La Unión, Piura-2018.