Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio del Perú: caso Soy Victoria E.I.R.L. – Ayacucho, 2020. - Yupanqui Yarasca, Misael (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio del Perú y la empresa Soy Victoria E.I.R.L. – Ayacucho, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso; para el recojo de información se utilizó las siguientes técnicas: Revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y análisis comparativo. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la muestra fue conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto a los objetivos específicos 1 y 2: Las Mypes y la empresa en estudio; acudirían a entidades bancarias, el crédito financiero ha sido invertido con un capital de trabajo y tiempo seria para corto plazo. De igual manera el financiamiento mejora la rentabilidad del negocio, la rentabilidad mejoraría si es que se practicaría una auditoría a su negocio y por último afirma que una buena decisión tomada para la empresa, generaría una buena rentabilidad. Se concluye en que se determinó las características del financiamiento y rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector servicio