Prevalencia de caries dental en niños del albergue Domingo Savio del distrito de Chilca, provincia de Huancayo, región Junín, en el periodo julio – diciembre 2018 - Quispe Feliz, Edgar Yonney (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad describir la prevalencia de caries dental en los niños del albergue “Domingo Savio” del distrito de Chilca, Provincia de Huancayo, región Junín, en el periodo julio - diciembre 2018, para la cual se utilizó el diseño de estudio de tipo descriptivo observacional y retrospectivo no experimental, en una población de 78 niños. La información fue recogida de las historias clínicas que existen en el área de odontología de dicho albergue, la variable analizada fue prevalencia de caries dental por edades y género. Los resultados que fueron analizados en una tabla de doble entrada, arrojaron el siguiente resultado: De 78 niños que representa el 100 % de la población, el 61.4% presentaron problemas de caries dental, frente a un 38.4% que no presentaron, de los cuales 42.2 % de niños con problemas de caries, estuvo representado por el género masculino y 19.2% por el género femenino, en cuanto a la prevalencia según la edad, se pudo apreciar que a las edades de 6 y 7 años en masculinos el porcentaje fue de 11.5% y en el género femenino fue de 6.4% a la edad de 7 años. En conclusión, la prevalencia de caries en niños del albergue Domingo Savio, es alta siendo representado por el género masculino con un 42.2% y 19.2% en el género femenino, según la información hallada (historias clínicas), del área de odontología del albergue “Domingo Savio”, en el periodo de julio – diciembre 2018.