Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual – actos contra el pudor de menores de edad, en el expediente N° 11035-2010-0-1801- JR-PE-26, del distrito judicial de Lima – Lima, 2022. - Solier Mancilla, Rusman Alex (2022)
En problema general del presente trabajo de investigación fue ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito Contra la Libertad Sexual- Actos Contra el Pudor de menores de edad, en el expediente N° 11035-2010-0-1801-JR-PE -26, del Distrito Judicial de Lima - Lima, 2022? Seguidamente, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. En cuanto a la metodología fue de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis, fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido y como instrumento, una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera y segunda instancia fue de rango Muy alta. Por lo que se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de calidad muy alta.