Perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del nivel primaria de educación básica regular de la institucion educativa 70 316 Sagrado Corazón de Jesús del distrito de Ilave, provincia el Collao, región Puno, año 2018 - Ortega Salas, Edna Judith (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo Identificar ELPerfil Profesional y Perfil Didáctico de los Docentes del Nivel Primaria de Educación Básica Regular de la Institución Educativa 70 316 Sagrado Corazón de Jesús del Distrito de Ilave, Provincia el Collao, Región Puno, Año 2018. El tipo de investigación de la presente tesis No es Cuantitativa, el nivel y diseño es descriptivo, de tipo básico no cuantitativo. La metodología utilizada en esta investigación es descriptiva con un diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 24 docentes de nivel primaria quiénes se aplicó el instrumento el cuestionario (encuesta de recojo de información). Después de haber estudiado la variable perfil didáctico, que comprende formas de organización de la enseñanza, enfoques metodológicos de aprendizaje, se llegó a conocer las características de los docentes del distrito de Ilave mediante un test. Los resultados de este estudio demostraron en relación al perfil profesional que el 79,17% están en formación y sobre el perfil didáctico el 100% de docentes afirman utilizar estrategias didácticas dinámicas en el proceso de enseñanza aprendizaje en el área.