Clima social familiar de los estudiantes de cuarto grado de secundaria con buena autoestima en la institución educativa Alfredo Vargas Guerra A-26, Yarinacocha - Saavedra Ruiz, Marcos (2017)
Estudio de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo simple cuyo objetivo fue determinar el clima social familiar de los estudiantes de cuarto grado de Secundaria con buena Autoestima en la Institución Educativa Alfredo Vargas Guerra de Pucallpa-Ucayali. Se empleó un muestreo no probabilístico incidental y se extrajo una muestra de 30 de una población de 120 estudiantes. El instrumento utilizado fue la escala de clima social familiar (FES) de RH. Moos. Los resultados indican que luego de haber aplicado el instrumento del fes, que el 50% de los estudiantes se encuentran en el nivel alto, del clima social familiar en relación a su autoestima, seguido el 35% se ubica en el nivel muy alto, asimismo, el 15% se ubica en el nivel promedio del clima social familiar en relación a su autoestima .Resultados similares se encuentran en las dimensiones de relación, desarrollo y estabilidad, concluyendo que la mayoría de los estudiantes con relación a la autoestima presentan un nivel alto del clima social familiar y de las dimensiones que la conforman.