Caracterización del financiamiento del estudio contable Lex-Cont S.A.C. Huaraz, 2021 - Torres Saenz, Aleja Maira (2022)
El estudio surgió a partir de la línea de investigación planteada por la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, habiéndose planteado el siguiente problema de investigación: ¿Cuáles son las características del financiamiento del estudio contable LEX-CONT S.A.C. - Huaraz, 2021?, el objetivo general fue: Determinar las características del financiamiento del estudio contable LEX-CONT S.A.C. - Huaraz, 2021. En cuanto al método seguido, el diseño de la investigación fue descriptivo, transversal y no experimental; se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario estructurado; la población muestral estuvo conformada por los 8 colaboradores del estudio contable. Los resultados obtenidos nos indican que en la entidad estudiada solicitaron préstamo bancario y el 75% afirmó que les favoreció la tasa de interés, pagaron en el corto plazo e impulsaron la empresa con capital propio, el 63% indicó acudieron a los amigos o parientes; el 25% afirma que los proveedores financian el negocio. Se concluye que, el estudio contable recurrió a mecanismos de financiamiento formal (préstamos bancarios) e informal (préstamo de amigos o parientes) especialmente cuando se trata de corto plazo.