Implementación de un sistema de gestión académica en la I.E. Leonor Cerna de Valdiviezo - Piura; 2021 - Neira Ayala, Luis Gonzaga (2022)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software de la Escuela profesional de Ingeniería de sistemas de la “Universidad Católica los Ángeles de Chimbote”, la problemática fue mejorar los procesos académicos, tuvo como objetivo general Implementar un sistema de gestión académica en la “I.E. Leonor Cerna de Valdiviezo” - Piura; para mejorar el proceso académico; la investigación fue de tipo Cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte trasversal, la población fue de 37 docentes y la muestra es de 20 de ellos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante una encuesta, loa cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de nivel de satisfacción del sistema actual se observó que el 60.00%, NO están satisfechos con el sistema actual de la institución, con respecto a la segunda dimensión nivel de satisfacción de la propuesta de mejora se observó que el 90.00%, están de acuerdo en la necesidad de la implementación del sistema de gestión académico en la Institución educativa. Esta investigación tiene como alcance brindar una mejor gestión a la plana docente y estudiantil. Se concluye que existe un nivel de insatisfacción por parte los estudiantes y docentes, por el sistema actual; y también existe la necesidad de desarrollar la Implementación de un sistema de gestión académica.