Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria del anexo de Chitiapata, distrito de Chavin, provincia de Chincha, departamento de Ica – 2021 - Usuriaga Javier, Juan Carlos (2021)
Esta tesis se realizó por medio de la línea de investigación aplicada de: Sistema de abastecimiento de agua potable, de la escuela profesional de Ingeniería civil de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, donde se obtuvo como objetivo general; Diseñar el sistema del abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria de la población del anexo de Chitiapata, distrito de Chavín, provincia de Chincha, departamento de Ica – 2021. Se aplicó la problemática ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del anexo de Chitiapata, distrito de Chavín, provincia de Chincha, departamento de Ica; mejorará la incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021?, su metodología fue tipo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño fue no experimental y se aplicó de manera transversal. Se concluye que en Chitiapata no se cuenta con un sistema de abastecimiento de agua potable, el cual se basó en diseñar la captación de manantial de ladera, con un ancho y largo de 1.10 m y alto de 1.10 m, la línea de conducción de 663.00 m de longitud, con diámetro de 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC, el reservorio rectangular de 10.00 m3, largo 3.00 m, ancho 3.00 m, un línea de aducción de 163 m con diámetro de 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC y la red de distribución que abastecerá a 35.00 viviendas con diámetros de ¾ y 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC, los pobladores serán los beneficiados, obtendrán una mejor calidad de vida.