Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del Río Aguaytía, de la progresiva 0+500 hasta 1+100 del CC. PP Provenir, distrito y provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali–2025 - Pinedo Lopez, Kevin Zener (2026)
La tesis que se realizó el centro poblado provenir, se tuvo como enunciado del problema: ¿De qué manera la evaluación del muro de gaviones mejorara la defensa ribereña en la margen derecha del río Aguaytía, de la progresiva 0+500 hasta 1+100 del CC. PP provenir, distrito y provincia de padre abad, departamento de Ucayali – 2025? Se observaron los estados de los componentes, se tuvo como objetivo general: Realizar la evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del río Aguaytía, de la progresiva 0+500 hasta 1+100 del CC. PP Provenir, distrito y provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2025. Se tuvo una metodología: tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, como técnicas e instrumentos: fueron la observación y ficha técnica se tuvo como resultados: la malla es galvanizada con pvc de 2 mm, separación de 10 cm en estado malo porque presente rotura, resequedad y elongaciones, el relleno es piedra en estado regular de 10 a 20 cm de longitud, presenta manchas blancas. como conclusiones: se propuso trabajos de reparación, desbroce y limpieza para la defensa ribereña