Estrategias de marketing mix en las micro y pequeñas empresas rubro comercialización de calzados: caso empresa Bananitos, distrito Ayacucho, 2019 - Bautista Lozano, Elia Etyan (2022)
En el departamento de Ayacucho podemos observar que las micro y pequeñas empresas del rubro del calzado no vienen utilizando adecuadamente el marketing es por ello que se planteó el siguiente problema ¿cuáles son las estrategias del marketing mix en las micro y pequeñas empresas rubro comercialización de calzados: caso empresa bananitos, distrito, Ayacucho?, con el objetivo de identificar las estrategias del marketing mix. La metodología que se usó fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo bajo un diseño no experimental. Se consideró como población una cantidad de 3600 clientes que la empresa registró, por lo que la muestra fue de 348 clientes, obteniéndose los siguientes resultados: el 40% de los encuestados mencionan que Bananitos siempre se preocupa por renovar los calzados para ofrecer novedades al público; por otra parte, el 49% de los encuestados mencionan que el costo de los calzados de Bananitos, casi siempre son accesibles para el público; además, el 45% de los encuestados mencionan que Bananitos siempre renueva las promociones de calzados que tiene. Finalmente, se llegó a la conclusión que existe una deficiencia en el uso de las estrategias del marketing mix en bananitos, porque realizan una inadecuada aplicación en la estrategia de producto, aunque logran ser accesibles en el manejo de la estrategia de precios, por otro lado muestran diversas falencias en la aplicación de la estrategia de promoción.