Financiamiento y control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso agroindustrial San Melchor E.I.R.L - Ayacucho, 2021. - Perez Muñoz, Yovanna (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la empresa Agroindustrial San Melchor E.I.R.L - Ayacucho, 2021?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y control interno de la Mype del sector comercio del Perú y la empresa Agroindustrial San Melchor E.I.R.L - Ayacucho, 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo ccualitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: En general se concluye, que las Mype del Perú y la empresa de estudio, se financian mediante entidades financieras, con la finalidad de obtener ganancias y de esta manera adquirir capital de trabajo que ayuda a continuar con el giro del negocio. Por consiguiente, adquieren el préstamo a corto plazo por que pagan menos intereses, ayudando de esta manera a la empresa que tenga solvencia económica. En cuanto el control interno, es una herramienta que las Mype viene desarrollando de manera progresiva, permitiendo cumplir con sus objetivos y metas de la empresa.