VI Jornada de investigación científica de Ingeniería Civil - Plasencia Latour, José Elías (2018)
Desde el año 2013, la Escuela Profesional de Ingeniería Civil realiza Jornadas de investigación en Ingeniería Civil donde los docentes, estudiantes y profesionales externos invitados socializan los avances de la investigación en la profesión y así se promueve en ellos el espíritu investigativo. A partir de ese año hasta la fecha se viene realizando las Jornadas de Investigación Científica en Ingeniería Civil. Este año se ha realizado la VI JORNADA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN INGENIERÍA DE CIVIL - ULADECH CATÓLICA denominada “La ciencia puede divertirnos y fascinarnos, pero es la ingeniería y la investigación la que cambia el mundo”. La investigación formativa, eje en la enseñanza de pregrado”, un espacio destinado en fortalecer la investigación científica como pilar fundamental en la formación profesional y conocer como contribuye la investigación en el desarrollo de los países. Además, esta jornada permitirá la difusión oportuna y permanente de los trabajos de investigación, producto de las asignaturas de tesis desarrolladas por los estudiantes de Pregrado, así como los trabajos realizados por los docentes de las diferentes Filiales de ULADECH CATÓLICA. Así como profesionales a nivel nacional reconocidos en el ámbito de la Ingeniería Civil. Del mismo modo, la investigación científica constituye una de las funciones y responsabilidades de la profesión de la Ingeniería Civil. La Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la ULADECH Católica, incluye como objetivo en el currículo de la carrera, que sus egresados posean una sólida formación científico-humanista y espiritual como persona y ser social que lo habilite para asumir los retos de la investigación formativa, la responsabilidad social y los desafíos del mundo circundante. Por ello, integra como eje transversal en cada asignatura del plan de estudios, la investigación formativa y como eje longitudinal, el fortalecimiento de la metodología de la investigación científica en los cursos específicos de investigación. La Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la ULADECH Católica en búsqueda de la condición de Programa ACREDITADA por el SINEACE busca mejoras que incluyen acciones, como es el incremento de participación de estudiantes y docentes en eventos donde se difunde los resultados de la investigación como son las Jornadas de Investigación. En cumplimiento con lo establecido por las autoridades universitarias y acorde con el Modelo de Calidad. El programa de estudios de Ingeniería Civil, ha cumplido con realizar la VI JORNADA DE INVESTIGACIÓN EN INGENIERÍA CIVIL como un espacio académico donde los estudiantes y docentes han sido los protagonistas y responsables de difundir sus trabajos de investigación en las áreas de la carrera.