Caracterización de la autonomía económica y administrativa que poseen las comunidades campesinas – Huaraz, 2020 - Ramirez Espiritu, Heidy Fernanda (2024)
El presente trabajo de investigación : ‘‘Caracterización de la autonomía económica y administrativa que poseen las comunidades campesinas – Huaraz, 2020’’ tiene como problemática : ¿Cuáles son las características de la autonomía económica y administrativa que poseen las Comunidades campesinas?; los objetivos específicos, son: Identificar las características de la autonomía económica de las comunidades Campesinas, identificar las características de la autonomía administrativa de las comunidades Campesinas, identificar la aplicación de la autonomía económica y administrativa en las Comunidades Campesinas, identificar los efectos de la autonomía económica y administrativa en las Comunidades Campesinas, identificar las responsabilidades de la mala práctica de la autonomía económica y administrativa de las Comunidades Campesinas. El tipo de investigación es cuantitativa cualitativa, de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Las técnicas utilizadas en la recopilación de datos fueron la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una encuesta, la cual tenia tuvo por finalidad la recopilación de datos de personas con conocimientos del derecho, siendo así el público encuestado docentes, abogados, fiscales y jueces, expertos en la materia de tierras.