Niveles del clima social familiar en padres de niños con necesidades especiales auditivas del CEBEP Nuestra Señora de la Paz. Piura, 2015. - Calle Ordinola, Carmen Mariella (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel del clima social familiar en padres de niños con necesidades especiales auditivas del Centro de Educación básica Especial Particular CEBEP Nuestra Señora de la Paz, Piura 2015. El instrumento fue la “Escala del Clima Social Familiar” (FES), en una muestra de 74 padres cuyos niños tienen necesidades especiales auditivas. La metodología corresponde a un diseño de investigación no experimental de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo. Se encontró que el 51% de los padres cuyos niños tienen necesidades especiales auditivas poseen un clima social familiar “bueno”, al mismo tiempo se encontró que en la dimensión Relaciones 47% de padres obtuvieron una calificación “media”, mientras que en las dimensiones Desarrollo y Estabilidad el 46% y 42% de padres respectivamente, obtuvieron el nivel bueno. Se concluye que el nivel del clima social familiar de los padres cuyos niños tienen necesidades especiales auditivas del CEBEP Nuestra Señora de la Paz es buena.