La educación musical y la expresión oral del idioma inglés en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Integrada José Olaya en la Provincia de Satipo 2018. - Ordoñez Meza, Sandro (2018)
El objetivo del presente estudio es determinar la relación que existe entre la expresión oral del idioma inglés y la educación musical en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Integrada José Olaya Satipo 2018.; investigación de diseño descriptivo correlacional con una muestra de 100 niños, a quienes se les aplicó dos instrumentos, una lista de cotejo para medir la variable educación musical y otra lista de cotejo para la expresión oral del idioma inglés, las cuales nos permitieron recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes, luego del análisis de los resultados; al efectuar la correlación entre las variables, se concluye: Con un 95% de confianza y un margen de error del 5% se halló que: Existe relación significativa entre la educación musical y la expresión oral en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Integrada José Olaya Satipo 2018 (p < 0.05 y Rho de Spearman = 0.841).