Comunicación familiar en migrantes venezolanos en Pucallpa, 2021 - Peñate De Avila, Hever David (2022)
El presente estudio tiene como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en migrantes venezolanos que residen en la ciudad de Pucallpa, 2021. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal, nivel descriptivo y diseño epidemiológico. La población conforma por N=200 personas, la muestra por 60 personas. El instrumento fue la Escala de Comunicación Familiar (Última versión de Olson et al, 2006) contando con 10 ítems. Como resultado se obtuvo que la mayoría de las personas participantes se ubican en un nivel de comunicación familiar media con un 64.2%, predominando el sexo femenino (62.3%), a comparación del sexo masculino (47.7%), así como el estado civil que sobresale es casado/conviviente (56.6%), la edad promedio es de 33.5 años. Se concluye que hay una prevalencia de comunicación familiar del nivel medio en migrantes venezolanos en la ciudad de Pucallpa, el sexo que predomina es femenino, la mayoría de la población son de estado civil casado/conviviente, la edad promedio es de 33.5.