Comunicación familiar prevalente en universitarios de la ULADECH, Chimbote, 2019 - Chamorro Davila, Bruce Chammer (2024)
La presente investigación está basada en la línea de investigación propuesta por la universidad de la ULADECH, de la cual tiene el objetivo de describir y estimar la comunicación familiar prevalente en universitarios de la ULADECH, Chimbote, 2019, de manera que la metodología de la investigación es de tipo observacional, prospectivo y transversal, así mismo, el nivel de estudio es descriptivo y el diseño es epidemiológico. El universo está conformado por los universitarios cuya muestra es de N=185 estudiantes quienes cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, de tal manera que el instrumento utilizado es la Escala de Comunicación Familiar (FCS), quien contiene 10 preguntas tomando en cuenta las variables de caracterización que son la edad, el sexo y el tipo de familia, cuyo resultados son que el 56,22% de dichos estudiantes se encuentra en un nivel medio, de manera que el 50,27% son de familia nuclear, de manera que la media de los estudiantes es de 21.38 así mismo que el 90,27% son mujeres, concluyendo que la comunicación familiar que prevalece de los estudiantes se encuentra en un nivel medio con el 56,22% de los universitarios de la ULADECH.