Características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro agencias de información turística del distrito de Caraz, 2018 - Morales Cano, Yesly (2019)
La investigación tuvo el siguiente problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro agencias de información turística del distrito de Caraz, 2018? Para dar una solución al problema planteado se ha formulado el siguiente objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro agencias de información turística en el distrito de Caraz, 2018; el diseño de la investigación fue descriptivo simple - no experimental- transversal; para el recojo de información se tomó como muestra a 13 representantes legales de dicho rubro, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento que se utilizo fue el cuestionario estructurado que consistió en 14 preguntas, se cumplió con el plan de análisis y se consignaron los principios éticos. De las cuales se obtuvo los siguientes resultados: Del 100% de los encuestados mencionaron que todas sus inversiones están destinadas al crecimiento. Y otro resultado relevante fue que del 100% de los encuestados, el 31 % indicó que poseen financiamiento a largo plazo, mientras el 69% poseen financiamiento a corto plazo. Llegando a la siguiente conclusión: se determinó las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro agencias de información turística del distrito de Caraz, en su mayoría dichas empresas inician sus actividades económicas con financiamiento de terceros y con el tiempo logran financiarse con su capital propio, ya que con el tiempo generan ingresos.