Gestión de calidad y atención al cliente en las MYPE rubro pollerías del distrito de Chulucanas - Piura, año 2020 - Escobar Hernandez, Guillermo Arturo (2022)
La presente indagación denominada “Gestión de calidad y atención al cliente en las MYPE rubro pollerías del distrito de Chulucanas – Piura, año 2020.” Tiene como objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad y atención al cliente en las MYPE rubro pollerías del distrito de Chulucanas – Piura, año 2020. La metodología de la investigación es de tipo descriptiva, nivel cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal, la población está constituida por 5 MYPE, asimismo, la muestra es de 384 clientes y 34 colaboradores. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los principales resultados obtenidos indican que el 73.53% (25) de los colaboradores determinan que la planificación es un elemento que se aplica en la organización, y el 76.56% (294) de los clientes se sienten satisfechos con la amabilidad que el colaborador les ofrece. La investigación concluye que las características que se identificaron en las MYPE con respecto a la gestión de calidad y atención al cliente principalmente es el liderazgo que existe por parte de la administración, asimismo, el trabajo en equipo es indispensable dentro del rubro, del mismo modo, los clientes mencionan que se evalúan las necesidades de los mismos y existe amabilidad en la atención, sin embargo, se debería apoyar más a los colaboradores en las operaciones que realizan, así como capacitar y generar capacidad de persuasión hacia los clientes.