Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico Ilícito de drogas; expediente N° 00949-2018-58-2501-JR-PE-03; Distrito Judicial del Santa - Chimbote. 2024 - Meléndez Montenegro, Kathrina Ghiardely (2024)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de drogas; expediente N° 00949-2018-58-2501- jr-pe-03; distrito judicial del Santa-Chimbote. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria la pena fue de 8 años de pena privativa de libertad. Y el monto de la reparación civil fue: 4 mil soles.