Determinantes de la salud en adolescentes. Institucion Educativa N° 88016 - Chimbote, 2015 - Vásquez Penachí, Rosita Jackelyn (2018)
El presente informe de investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes de la salud en adolescentes de la Institución Educativa No 88016 Chimbote 2015. La muestra estuvo constituida por 180 adolescentes, a quienes se aplicó un instrumento: determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Además los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Se presentaron los datos en tablas simples y de doble entrada luego elaborar sus respectivos gráficos. Se llegó a las siguientes conclusiones. En los determinantes del entorno biosocioeconómico un poco más de la mitad sin de sexo femenino, la mayoría de sus madres solo cuentan con grado de instrucción secundaria completa /secundaria incompleta; el ingreso económico es menor de 750. En determinantes de estilos de vida la mayoría duerme de 6 a 8 horas. En determinantes de redes sociales la totalidad tiene el seguro del SIS- MINSA, existe pandillaje cerca de sus casas, según apoyo social natural y organizado la mayoría no recibe apoyo social natural y la totalidad recibe apoyo de comedores populares, menos de la mitad reporta que la distancia es muy lejos de su casa.