La aplicación de la expresión plástica y su influencia en el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de nivel inicial sección las “Maripositas” de la institución educativa N° 993-Puihuan– Huancavelica -2018 - Huamani Condori, Nancy (2020)
El objetivo del estudio ha sido: Determinar la influencia de la aplicación de la expresión plástica en el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de nivel inicial sección las “Maripositas” de la Institución Educativa N° 993-Puihuan– Huancavelica 2018. El enfoque de investigación utilizado corresponde al cuantitativo. El diseño de investigación empleado ha sido el pre experimental de un solo grupo con pre y pos prueba. La muestra estuvo integrada por 20 niños y niñas de 4 años. La técnica utilizada en el recojo de la información fue la observación y el instrumento que ha permitido el registro de los datos fue la lista de cotejo. Los resultados afirman que, en la pre prueba el 90,0% de los niños se ubican en la valoración inicio, mientras que en la prueba de salida el 70% se ubica en la valoración logro previsto, demostrándose la efectividad del uso de la expresión plástica en el desarrollo de la motricidad fina.