Calidad de vida relacionada a salud bucal en escolares de 11 a 14 años de la institución educativa Lord Kevin, distrito El Porvenir, provincia Trujillo, departamento de La Libertad, 2021 - Picon Lezama, Katherine Yahaira (2023)
Objetivo: Determinar la calidad de vida relacionada a salud bucal en escolares de 11 a 14 años la Institución Educativa Lord Kevin, distrito El Porvenir, provincia Trujillo, departamento de La Libertad, 2021. Metodología: Tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población fue de 150 y la muestra estuvo constituida por 109 escolares de 11 a 14 años la Institución Educativa Lord Kevin, distrito El Porvenir, provincia Trujillo, departamento de La Libertad. Se aplicó la técnica encuesta mediante un cuestionario virtual bajo el formato de Google Form, este fue el Cuestionario de Percepción del niño (CPQ). Resultados: La calidad de vida en escolares de 11 a 14 años la Institución Educativa Lord Kevin, distrito El Porvenir, provincia Trujillo, departamento de La Libertad, fue buena en un 73,4% (80); según sexo, fue buena tanto en hombres como en mujeres en un 72,2% (39) y 74,5% (41) respectivamente; según edad, en escolares de 11 años fue buena en un 92,3% (24), en los escolares de 12 años fue buena en un 82,6% (19), en los escolares de 13 años fue buena en un 64,7% (22) y en los escolares de 14 años fue buena en un 57,7% (15). Conclusión: La calidad de vida en escolares de 11 a 14 años la Institución Educativa Lord Kevin, distrito El Porvenir, provincia Trujillo, departamento de La Libertad, fue buena.