Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Omisión a la asistencia familiar; en el expediente N° 00282-2015 -3 -2505- JR- PE- 01; distrito judicial del Santa – Casma. 2020 - Mendez Calvo, Yoel Yonatan (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el Delito de Omisión a la Asistencia Familiar, Según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00282-2015-3-2505-JR-PE-01 del Distrito Judicial Del Santa, Casma 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.