Diseño del sistema de agua potable del centro poblado Olivares - San Fernando del distrito de Tambogrande - Piura, Agosto del 2023 - Cordova Garcia, Angie Dalila (2023)
La investigación realizada se enmarco en la línea de investigación de Sistema de saneamiento basico en zonas rurales de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, tuvo como objetivo general Diseñar un sistema de agua potable para el centro poblado Olivares- San Fernando del distrito de Tambogrande – Piura. Presento como formulación del problema ¿Cuál sería el diseño del sistema de agua potable del centro poblado Olivares- san Fernando del distrito de Tambogrande en la provincia Piura? . La metodología utilizada fue de tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental. La población y muestra fue el Sistema de agua potable del centro poblado olivares- san Fernando del distrito de Tambogrande. El resultado obtenido fue un diseño del sistema de abastecimiento de agua potable de una fuente superficial una captación de canal fijo de derivación, una línea de conducción de 4”, un desarenador y un filtro lento de dos posas, línea de impulsión de 2”, cisterna de 25 m3 y tanque elevado de 25 m3 con su respectiva red de distribución de 8163 metros y 244 conexiones domiciliarias. Se concluyó que se logró realizar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en cada uno de sus componentes en base a la resolución ministerial N°192-2018 del ministerio de vivienda en un horizonte de diseño de 20 años para una población futura de 1024 habitantes con un precio de ejecución de 2,139,339.22 nuevos soles según los precios vigentes a la fecha.