Determinación y evaluación de patologías en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa N° 86030 Niño Jesús de Praga – nivel primario del centro poblado de Atipayán, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, departamento de Áncash, mayo - 2017 - Salazar Carranza, William Jorge (2018)
La tesis que se presenta tiene como objetivo general determinar y evaluar las patologías en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa N° 86030 Niño Jesús de Praga – Nivel primario del centro poblado de Atipayán, Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, Departamento de Áncash, Mayo - 2017, la longitud analizado fue 248.65 ml, las cuales se distribuyó en 24 unidades muestras y 75 paños; Para analizar la muestra en primera instancia se hizo la recolección de antecedentes, marco teórico, y luego el diseño de la investigación, se generó la ficha técnica de inspección para el trabajo en campo; luego se procesó todos los datos de campo de manera detallada, para obtener el porcentaje de área afectada, nivel de severidad y la patología más predominante, el análisis se hizo por elementos estructurales de cada unidad muestras, para luego analizarlo en conjunto y determinar el nivel de severidad de toda la muestra. Obteniendo que el 43.08% de la muestra presenta patologías y el 56.92% no presenta patologías, la patología más predominante es la manchas, obteniendo el nivel de severidad por el tipo de patología resultando leve.