Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico (compra venta); Expediente N° 00515-2014-0-2111-JM-CI-03; Distrito Judicial de Puno. 2024 - Lopez Mamani, Juan Luis (2024)
El objetivo de la investigación es: establecer la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia SOBRE NULIDAD DE ACTO JURIDICO EN EL EXPEDIENTE N.º 00515-2014 0-2111-JM-03, TERCER JUZGADO CIVIL, DISTRITO JUDICIAL DE PUNO. 2024; es de tipo: cuantitativo-cualitativo, nivel: exploratorio-descriptivo diseño: no experimental, retrospectivo y transversal los datos fueron recolectados de: un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, empleando las técnicas de la observación, la técnica empleada es: de la observación, el análisis de contenido; el instrumento es: lista de cotejo. Los resultados son: revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva concernientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta. y las conclusiones son: 1) que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, por nulidad de acto jurídico (compraventa) en el expediente N.º 00515-2014-0-2111-JM-03, distrito judicial de Puno. 2024, fueron de Rango alta y muy alta, respectivamente.