Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 05845-2014-52-1706-JR-PE-04, del distrito judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2019 - Delgado Gonzales, Ronald Franklin (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°05845-2014-52-1706- JR-PE-04, del distrito judicial de, Lambayeque-Chiclayo 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta dando como resultado que fue de muy alta calidad; y de la sentencia de segunda instancia en la parte expositiva fue de muy alta calidad, considerativa y resolutiva fue de rango alta calidad, dando como resultado que fue de alta calidad. Palabras clave: Calidad, Motivación, Robo agravado, Sentencia