Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución de alcaldía N° 523-2009-AL-MPC, en el expediente N°00019-2010-0-0801-JR-CI-01 del distrito judicial de Cañete – Cañete 2020. - Pallin Sacsa, Yessenia (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Resolución de Alcaldía N° 523-2009-AL-MPC, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00019-2010-0-0801-JR-CI-01 del Distrito Judicial de Cañete – Cañete, 2020. Fue de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue el expediente judicial N° 00019-2010-0-0801-JR-CI-01, seleccionado mediante muestreo no probabilístico; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y del análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, propuesta por expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.