Adicción a las redes sociales y agresividad en estudiantes de una institución educativa pública, Ayacucho 2025 - Huamani Alvarez, Maria Elena (2025)
La investigación realizada tuvo la finalidad medir la relación entre la Adicción a las redes sociales y agresividad en estudiantes de una institución educativa pública, Ayacucho 2025, fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes de secundaria, en la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta llegando aplicar los instrumentos la Escala de adicción a las redes sociales, Miguel Escurra Mayaute y Edwin Salas Blas (ARS), (2014) y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Se realizo el procesamiento de la información haciendo uso del programa Microsoft Excel y el paquete estadístico Spss Versión 25 obteniendo en los resultados un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,635, donde según Sampiere (2016) indica que existe correlación positiva moderada es decir ante más adicción a las redes sociales existe más tendencia a ser más agresivo. En los resultados descriptivos se obtuvo que el 58% se encuentran en el nivel promedio de adicción a las redes sociales y el 46% se encuentran en el nivel promedio de agresividad. Se concluyó que existe relación positiva entre las variables de estudio