Satisfacción con la vida en docentes de una institución educativa parroquial, San Martín De Porres, Lima, 2018 - Chipa Castillo, Margarita (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción con la vida en docentes de una institución educativa Parroquial, San Martín de porres, Lima, 2018.Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la satisfacción con la vida en docentes de una institución educativa Parroquial, San Martín de porres, Lima, es decir su frecuencia y su distribución en la población de los docentes. El universo fueron los docentes. La población estuvo constituida satisfacción con la vida en docentes de una institución educativa Parroquial, San Martín de porres, Lima, solo se conto los docentes que participan del estudio libremente responde los instrumentos algunos no quieren desarrollar. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los a los docentes que aceptaron participar de la investigación. Llegando a obtener una muestra de n= 55. El instrumento usado fue la escala satisfacción con la vida (DIENER).El resultado del estudio fue satisfacción con la vida en la mayoría (58 %) en docentes de una institución educativa parroquial, san Martín de Porres, Lima, 2018.