Niveles de ansiedad en estudiantes de segundo año de secundaria de la institucion educativa N°020 Hilario Carrasco Vinces del distrito de Corrales – Tumbes, 2019. - Olaya Cornejo, Keyla Vanessa (2020)
En la actualidad la ansiedad es muy importante porque el estudiante que tenga nivel alto presentara cambios en su rendimiento académico y día a día, la investigación planteó como problema de estudio ¿Cuál es el nivel de ansiedad en estudiantes de segundo año de secundaria de la Institución Educativa Nº 020 Hilario Carrasco Vinces del Distrito de Corrales - Tumbes, 2019? tuvo como objetivo general Determinar el nivel de ansiedad en estudiantes de segundo año de secundaria de la Institución Educativa Nº 020 Hilario Carrasco Vinces del Distrito de Corrales - Tumbes, 2019, el tipo de metodología fue descriptiva, nivel cuantitativo, no experimental. Se trabajó con toda la población constituida por 100 estudiantes, se aplicó como instrumento Escala de autovaloración de la ansiedad. Los resultados muestra el nivel de ansiedad donde el 45.00% de estudiantes se encuentra en el nivel de ansiedad mínima, en funcion a la sección A el 48% se ubican en el nivel de ansiedad mínima, en funcion a la sección B el 56% se ubican en el nivel límite normal de ansiedad, en funcion a la sección C el 48% de se ubican en el nivel Límites normales de ansiedad, y en funcion a la sección D el 56% se ubican en el nivel límite normal de ansiedad. Se concluyó que los estudiantes del segundo año de secundaria de la Institución Educativa Nº 020 Hilario Carrasco Vinces del Distrito de Corrales - Tumbes, 2019 se encuentran en el nivel ansiedad mínima con un 45%.