El control interno y gestión en la UGEL de la provincia de Huanca Sancos – región de Ayacucho; periodo 2017 – 2018 - Cunya Nuñez, Sunilda (2022)
El presente trabajo de investigación, de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y documental, se realizó con el propósito de ayudar a la gestión eficiente de Ugeles, “proponiendo contar con un control interno que radica en apoyar la conducción de objetivos de la gestión, como en el control de información de la operaciones, puesto que permite el manejo adecuado de bienes, y funciones, con el fin de generar una indicación confiable de su situación, sus gestiones y operaciones. El universo muestral estuvo constituido por 15 trabajadores de ambos sexos. En el cual se llevó a cabo la recolección de datos, “del ello se llegó a la conclusión de que se logró describir la caracterización del control interno y su incidencia en la prevención de riesgos o contingencias en el manejo y registro de las operaciones con fondos públicos en la UGEL”, “también promover la eficiencia y efectividad en las operaciones, así también no se cuenta con la capacitación técnica necesaria para cumplir sus obligaciones debiendo ser uno de los roles primordiales de una entidad; también la falta de documentos normativos en la Dirección de Administración conlleva a una inseguridad al momento de ejecutar un acto administrativo”.”