Percepción y actitudes frente la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres del Asentamiento Humano Villa Hermosa - Piura, 2020 - Ludeña Tomapasca, Domingo Alexander (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la aasociación entre la percepción y las actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres de 18-45 años del Asentamiento Humano Villa Hermosa - Piura, 2020. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población muestral fueron 90 mujeres entre las edades de 18-45 años que asistieron al servicio de Planificación Familiar en el periodo de estudio en un Establecimiento de Salud, se trabajó utilizando la técnica de la encuesta. Se observó que del total de las participantes el 40,00% mostraron un nivel de percepción regular, el 55,00% manifestaron actitudes inadecuadas y al relacionar las variables estudiadas se encontró que del total de investigadas el 36,25% de las entrevistadas que mostraron un nivel de percepción mala su nivel de actitud con el 22,50% fue inadecuada, seguido del 40,00 % que reportaron un nivel de percepción regular su nivel de actitud fue del mismo modo inadecuada (26,25%) y por último, se obtuvo en las mujeres que manifestaron un nivel de percepción buena con el 23,75%, el 17,50% tuvieron una actitud adecuada. Por lo tanto, se concluye que existe asociación, estadísticamente significativa entre las variables de estudio, esto debido a que el p-valor es menor del 5%, se contrastó la hipótesis nula