Las actividades lúdicas y su relación con el aprendizaje significativo de los estudiantes del nivel inicial de la institución educativa N° 395 del distrito de Belén región Ayacucho durante el año académico 2018 - Cuya Avalos, Gabriela (2018)
El presente estudio tuvo por finalidad determinar la relación existente entre las actividades lúdicas y el aprendizaje significativo de los estudiantes de la institución educativa inicial No 395 de Belén, región Ayacucho. La metodología que se utilizó en la investigación fue de tipo cuantitativa, transversal, nivel descriptivo correlacional. Los resultados arrojaron las siguientes conclusiones que El 50% de estudiantes de la institución educativa inicial No 395 de Belén, expresan una moción adecuada de las actividades lúdicas que realizan en el proceso de aprendizaje. El 58% de estudiantes, poseen un aprendizaje eficiente, debido a que su experiencia educativa es a través de las actividades lúdicas. La significancia de la prueba estadística no paramétrica del Chi cuadrado (P < 0.05) determina que las actividades lúdicas se relacionan de manera directa con el aprendizaje significativo de los estudiantes. La significancia de la prueba estadística no paramétrica del Chi cuadrado (P < 0.05) determina que todas las dimensiones de las actividades lúdicas se relacionan directamente con el aprendizaje significativo de los estudiantes. La significancia de la prueba estadística no paramétrica del Chi cuadrado (P < 0.05) determina que todos los componentes del aprendizaje significativo se relacionan directamente con la práctica de las actividades lúdicas que realizan los estudiantes de la institución educativa inicial No 395 de Belén.