Los determinantes de la salud y estilo de vida en los trabajadores del proyecto inmobiliario villa convivium_Lima, 2021 - Cansino Aroni, Maricielo Xiomara (2021)
Actualmente los determinantes biosocoeconómicos y la práctica de un estilo de vida no saludable repercute de manera negativa en la salud de los trabajadores de construcción. Este estudio tiene como objetivo general identificar los determinantes de la salud y estilos de vida en los trabajadores del proyecto inmobiliario Villa Convivium_Lima, 2021. Metodología: descriptivo, cuantitativo, de una sola casilla, la muestra fue de 120 trabajadores. a quienes se aplicó un instrumento: Cuestionario, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0; para su respectivo procedimiento. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones; en los determinantes bosoioeconómicos, la mayoría son hombres, tienen secundaria, más de la mitad son adulto maduro, la mitad tiene ocupación eventual, menos de la mitad tiene un ingreso económico de (S/. 750.00 – 1000). En los determinantes de entorno físico la mayoría tienen vivienda propia, más de la mitad duermen en una habitación de 2 a 3 miembros, menos de la mitad tiene vivienda unifamiliar. En los determinantes de estilos de vida la mayoría duerme de 6 a 8 horas, menos de la mitad realiza deporte, caminó más de 20 minutos en las dos últimas semanas. Más de la mitad consumen carne, fideos, arroz y papa; la mitad pan y cereales; menos de la mitad verduras y hortalizas, refresco con azúcar de forma diaria.