Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo - nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 00010-2018-0-2402-JR-LA-01, distrito judicial de Ucayali - Lima, 2021 - Santillan La Torre, Andrea Betty (2021)
La investigación tuvo como problema : ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo y/ o nulidad de resolució n administrati va, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprud e nc iales en el expediente N° 00010 2018 0 2402 JR LA 01, del distrito judicial de Ucayali Lima. 2021? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de ti po, cuantitati vo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no e x pe rimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial selecc ionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron l as técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrument o u na lista de cotejo vali dada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calid ad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentenci a de primera i nstancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda i nstancia: alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentenc ias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivame nte.